Мы находимся по адресу:
г. Ярославль, пр-т Октября, 90 (офис 3)
График работы:
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • СБ
08-17
Наши контакты:
(4852)33-00-87
Прайс лист со стоимостью электромонтажных работ г.Ярославль

Стоимость электромонтажных работ

 

Те, кто считает, что электромонтажные работы – это банальное проведение электричества из комнаты в комнату, «на всем готовом», сильно ошибается. На самом деле это масштабная, сложная и длительная работа, которая требует огромных усилий со стороны целой команды электромонтажников и инженеров, результат действий которых можно будет оценивать только через некоторое время. Стоимость электромонтажных работ существенно различается от случая к случаю, ведь каждый проект включает в себя разное количество материалов и работ. Сами работы выполняются в два основных этапа.

Этап первый. Проектирование

Самое первое, с чего начинаются электромонтажные работы любого уровня сложности – это коммуникация между заказчиком и исполнителем. Ни к одной работе нельзя приступать, не имея заранее четкого представления о том, как будет выглядеть конечный результат. Именно поэтому заказчик работ и проектировщики долго консультируются между собой – сначала заказчик поясняет, чего он хочет, затем инженеры составляют проект и показывают его заказчику, предлагая сразу внести те или иные правки. Отдельный момент – это необходимость заказчику свериться с прайс-листом электромонтажных работ, чтобы не вышло так, что он финансово не потянет собственный заказ. Стоит учитывать стоимость всех материалов, мельчайших деталей и работ – нужно посчитать и стоимость прокладки трассы, если она будет проходить по лесу, и цену опор, и щитов, и каждого винтика.

Не стоит думать, что в домашних условиях, при каких-то мелких работах, вроде перенесения розетки или выключателя, составление проекта не столь важно. Здесь оно также очень актуально, просто и сам проектный план, и его стоимость будут куда более низкими. Но даже тут нужно учитывать множество факторов – как правильно провести электропроводку, чтобы не задеть другие коммуникации, сколько будут стоить сами провода и выключатель, сколько попросят за работу электромонтажники. Учитывайте, что вы вряд ли будете довольны, если вам разворотят стену и так оставят, поэтому проект должен включать и некий косметический ремонт. Для изначального подсчета стоимости прайс электромонтажных работ окажется очень кстати.

Этап второй. Выполнение работы

 

При составлении больших проектов нередко не учитывается тот факт, что стоимость электромонтажных работ может со временем увеличиваться, если между моментами составления проектного плана и его реализацией проходит значительный отрезок времени. При прокладке масштабных линий электропередач, которые могут тянуться на многие километры, следует учитывать тот фактор, что условия на месте будущей линии могут постепенно меняться – например, просека, уже вырубленная под установку опор, может зарасти, ее может завалить деревьями во время бури, и так далее. Может случиться и такое, что на месте проекта, пока он еще не утвержден, кто-то возведет некое сооружение, что сильно повысит цену реализации (здание придется сносить) или вынудит переделывать весь проект. Как уже было сказано, свою роль играют также инфляция и подорожание материалов. Именно поэтому цена реализации обычно называется приблизительной, а на самом деле она практически всегда превышает изначально заявленную.

С небольшими проектами все обычно значительно проще – там меньше пунктов, колеблющихся в цене, да и сроки выполнения не позволяют стоимости сильно колебаться. Но все же приблизительный бюджет обязательно нужно прикинуть заранее, еще до обращения к электромонтажникам.

Что может включать в себя прайс?

Полноценный прайс электромонтажных работ должен включать в себя все теоретически возможные виды работ, которые могут выполнить электромонтажники. Перечень работ, нужно сказать, существенно выходит за рамки непосредственной прокладки проводов. Итак, в среднем прайсе должны быть указаны цены:

  • всех материалов и деталей, которые могут быть использованы;
  • рытье котлованов, корчевание деревьев и пней под трассу;
  • снесение построек, мешающих прокладке трассы;
  • перенесение других коммуникаций, которые могут помешать прокладке линии.

Последнее касается не только постройки высоковольтных трасс, но и работ с обыкновенной проводкой внутри помещения. Просмотрев наш прайс-лист электромонтажных работ, вы убедитесь, что мы умеем делать все, что может понадобиться заказчику, и выполняем все работы по наиболее благоприятной цене. Какие бы электромонтажные работы не понадобились в Ярославле, обращайтесь в компанию «Элмо», и наши специалисты быстро реализуют задуманное!